|投資者關係
首頁 >新聞稿
投資者關係聯絡

+852-24999708/9

+852-24999239

investor@tianhechem.com

天合化工復牌並提供詳細資料回應無理指控

發佈日期:2014年10月08日

      香港, 二零一四年十月八日-天合化工集团有限公司(「天合」或「本公司」;香港联交所股份代号:1619)今日就香港联交所的查询进一步提交详细资料,以反驳一间匿名研究机构发出的报告中提出的指控,并宣布本公司获批准于本周四即十月九日上午九时复牌。公告已于今晚在香港联交所及本公司之网站公布(港交所http://www.hkexnews.hk/listedco/listconews/SEHK/2014/1008/LTN201410081264_C.pdf 及公司网站http:// investor.tianhechem.com/Uplo​​adFiles/2014/10/201410820541.pdf)。

      本公司首席执行官魏宣先生表示:「经过逾20年的努力,天合化工在中国润滑油添加剂的研发生产能力已达到国际领先水平,本公司目前的客户包括中石油、中石化、道达尔、新日本石油在内的多个国际大型公司。在特种氟化物产品方面,本公司是全球为数不多具备采用调聚法技术能力的公司之一。本公司亦是全球唯一一家开发​​出常温常压调聚法技术的公司。本公司在引入战略合作伙伴及完成近期的香港首次公开招股过程中通过了各个专业机构全面的尽职调查。几个星期前,本人还在一个非交易路演上和本公司的投资者会面并讨论本公司2014年中期业绩。概括而言,本公司所做的每件事均是一个负责任的上市公司所应做的。」

      魏先生补充道:「近期一些匿名作者在完全没有可靠事实依据的情况下攻击本公司,颠倒黑白,令本公司不得不证明自己的清白。在「匿名分析」对本公司发布的两份报告中,他们扭曲事实、拼凑捏造文件,试图通过煽情和攻击性的方式彻底误导投资者以换取可能实现的直接或间接的短期财务收益。面对这些毫无根据的指控,本公司致力于为广大投资者提供充分的透明度,我们准备的详尽驳斥资料证明了这一点。本公司尽力提供了在可公布范围内的所有资料,并已经相关监管机关全面审阅,本公司对所提供资料的真实和完整性负责。 」

      本公司于最新公告中的要点摘述如下:

      会计及税务事项

      •「匿名分析」对本公司财务报告的质疑基于其声称由不具名“专业市场人士”处获得的文件及未将本公司列为在其所属县市为最大纳税人的片面的网络信息。

      •  在本公司的财务报告方面,本公司已提供在工商行政管理局所有与本公司经审计财务报告相对应的资料。

      •  同时,本公司也清晰指出「匿名分析」报告中篡改和伪造的信息。

      •  至于本公司所缴税款方面,本公司已提供来自于中国税务机构的税款缴付证明,并将准备好缴付税款收据以备本公司注册股东查阅。

      特种氟化物产品研发、市场及客户

      •  本公司在解决复杂技术瓶颈方面投放了巨大资源并在数位全球顶尖科学家的技术革新带领下生产特种氟化物产品。这些特种氟化物产品作为提升效能的基本原材料正广泛应用于全球各终端市场。本公司的业务增长、盈利能力及客户通常预先支付本公司产品款项这一事实均反映了全球对该类产品的需求。

      •  经过逾20年的发展,研发一向是本公司工作重中之重并铸就了本公司今日的市场领先地位。在过往10年里,本公司发展特种氟化物产品业务,其科研技术实力已超越其销售实力,尤其是在零散市场和分散地域的直销能力方面。

      •  有见于此,本公司在首次公开招股书中亦已清楚表明,本公司与具备行业专长及客户网络的贸易公司合作以协助本公司销售产品,同时,本公司正在打造自身的销售实力,并正与多个跨国公司建立直销关系。

      魏先生总结说:「本人代表自己以及1,400名在过去逾20年时间里兢兢业业工作并铸就今日天合成就的员工,感谢本公司所有持份者赋予本公司的耐心和坚定信心。在此公告后本公司将继续专注于为本公司投资者服务,将本公司打造成为全球领先的特种化工产品生产商。」
 

– 完–


      关于天合化工集团有限公司

      天合是中国的特种化工生产商,在经营润滑油添加剂和特种氟化物两大业务上占领先的市场地位。本公司是总部设于中国的最大润滑油添加剂生产商及供给国际大型的润滑油生产商的全球领先供应商之一。此外,天合亦是全球为数不多的能够生产在全球终端市场上有广泛应用的特种氟化物的公司。
 

      如有任何查询,请联络:
      安达信顾问有限公司

Diana Footitt 陈静薇 Vanita Sehgal
电话: (852) 2861 3488 电话: (852) 2861 3266 电话: (852) 2861 3227
手提: (852) 9183 0667 手提: (852) 9087 5761 手提: (852) 9103 4626
diana.footitt@artemisassociates.com agnes.chan@artemisassociates.com vanita.sehgal@a​​rtemisassociates.com

天合化工集團辽ICP备09021840号 Copyright © 1999 - TIANHE CHEMICALS.All rights reserved.