|投資者關係
首頁 >新聞稿
投資者關係聯絡

+852-24999708/9

+852-24999239

investor@tianhechem.com

來自天合化工集團有限公司首席執行官魏宣先生的公開信

發佈日期:2014年10月08日

      致本公司所有持份者

      在過去的數星期,一匿名機構先後兩次對本公司做出了大量失實且毫無根據的指控,嚴重影響了市場秩序和廣大投資者的正當利益。很顯然,該報告作者及支持者試圖操縱本公司股價進而從股價下跌中獲利。值此本公司股票恢復交易之際,本人有必要直接與諸位溝通。

      經過逾22年的努力,本​​公司無論在潤滑油添加劑還是特種氟化物兩方面均取得驕人的成績。潤滑油添加劑方面,我們的研發生產能力已達到國際領先水平,本公司目前的客戶包括中石油、中石化以及國際知名的跨國潤滑油生產商,如道達爾、新日本石油等。在特種氟化物方面,本公司是全球屈指可數的幾家能夠運用調聚法技術的公司之一,亦是全球唯一一家開發出常溫常壓調聚法技術的公司。同時,本公司在引入戰略合作夥伴及完成近期的香港首次公開招股過程中通過了各個專業機構全面的盡職調查。

      本人非常明白本公司選擇成為一間上市公司將受到市場言論的影響。但該匿名作者在完全沒有可靠事實依據的情況下攻擊本公司,顛倒黑白,動搖市場信心,干擾了正常交易秩序。本公司別無選擇,不得不做出適當反應以維護廣大投資者的正當利益。

      本公司致力於為廣大投資者提供充分的透明度,亦非常感激各位持份者耐心等待本公司對不實傳言的回應。我們希望當諸位看到本公司完整公告(http://www.hkexnews.hk/listedco/listconews/SEHK/2014/1008/LTN201410081264_C.pdf)時,會發現我們已為各位提供了可公佈範圍內的一切資料。與匿名機構不同,我們為諸位提供的資料均已通過監管機構的審閱,而且本公司董事對所提供資料的真實和完整性負責。

      今天本人寫這封信不單是代表了我個人,而是代表了1400名在過去20多年的時間裡兢兢業業工作並鑄就天合今日成就的員工、代表了本公司國際一流的科學家、代表了本公司的戰略合作夥伴及所有在這段時間裡支持本公司工作的第三方專業人士。

      回顧本公司的歷史,研發與銷售一向是我們工作的重中之重,根據市場需要服務客戶是我們的企業文化。匿名機構的無理指控絲毫沒有動搖我們的信念,也不會影響本公司業務和發展。我們將一如既往,用心研發服務全球,針對客戶需求努力創新,致力於為投資者帶來最大的回報。

      我們剛剛自願公佈的截至2014年9月30日止三個月的財務資料(http://www.hkexnews.hk/listedco/ listconews/sehk/2014/1008/LTN201410081294_C.pdf)進一步印證我們的業務絲毫沒有受到事件影響。繼中期業績的驕人成績,本集團無論是銷售還是毛利與去年同期相比均繼續呈現可觀增長。我們對公司前景充滿信心。

      本人謹此感謝諸位賦予本公司的關注和信心,我們將繼續用心竭力服務廣大客戶及投資者。同時,我們將​​鍥而不捨,為把天合打造成全球領先的特種化工產品生產商而奮鬥。

      此致
      魏宣
      2014年10月8日

天合化工集團辽ICP备09021840号 Copyright © 1999 - TIANHE CHEMICALS.All rights reserved.